赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 校园之星 > 终生的启示

终生的启示

2016年10月06日 00:00:00 来源:http://r7ee.com/E_ReadNews.asp?NewsID=729 访问量:563

终生的启示

                                          20093班   郑涵译
       六一儿童节,阴天了,渐渐下起了小雨,就因为这蒙蒙小雨,使我不能出去和同学们玩儿。

我站在门前,望着窗外的情景,我眼前突然出现了一个黑色的身影,是燕子我不禁喊了出来,只见它飞到了西屋,不久后面紧跟着一只燕子也飞到了西屋,我纳闷心里默默地念叨,难道屋子里有重大的秘密。好奇心促使我推开门悄悄地走进西屋,我轻轻地叫了一声。原来这里有个燕窝!我惊喜道,燕子瞧见了我,立马飞了出去,也许他见到我害怕了,我瞅了瞅燕窝,这是什么东西做的?里面有什么东西?我不解?所以我用行动证明了这一切,我搬了一个高凳子,拿了一个长棍儿就踩了上去,用棍儿使劲戳燕窝,几根长长的细丝落在我的脸上,又仿佛听见微微的、吱吱声,哎?这是什么?我不解?难道是小燕子?那么两只大燕子就是燕爸爸和燕妈妈了?    

我的好奇心被激发,于是又去戳,吱吱声在我身旁越叫越响。来,小燕子,它怎么了?是害怕?是喜悦、还是求救呢?我打开门,两只大燕子飞了进来,它东瞅瞅、西望望,只是绕着我们飞,不敢靠近,我又故意踩着凳子去戳燕子窝,小燕子又吱吱的叫了起来。听到小燕子的叫声,大燕子义无反顾地冲我径直俯冲下来,是什么力量给了它这么大的勇气?敢于和我这个庞然大物抗衡,我不明白。

我在低头沉思中恍然大悟,哦!是父爱、母爱!是爱的力量给了它们勇往直前的力量和勇气。

   假如我就是燕宝宝,爸爸妈妈也会像守护神一样的保护我,即使再大的困难,即使牺牲自己,他们也会用自己的身体保护自己的孩子,这就是爱。

我轻轻地搬回凳子,默默地扔掉长棍儿,若有所思的望着燕爸爸、燕妈妈、燕宝宝,心中渐渐涌起愧疚和歉意。

星期六,我回到了郑店东街我姥姥家,和姥爷讲了这件事的经过。姥爷表情凝重、意味深长地说:咱们老家呀有个传说:燕子它代表、希望、光明和快乐,它可以随意的在家家户户,修建自己的房屋、组建自己的家庭,但是有一点,谁也不能碰它的窝,不然……听了姥爷的话,我责怪自己是那么的无知和鲁莽。

夜渐渐的天黑了,天空中只留下了朦胧的月光,乌云遮住了星星的眼睛,路边的灯亮了。我发现路人都用异样的眼光看着我,我仰天长叹,心在默默地流泪。

晚上我做了一个梦,这个梦很特别,我玩着玩着,突然身边来了许多怪物,我没有惊慌,我依然稳稳地坐着,因为我知道在我最危险的时候,妈妈总会出现在我的左右,爸爸最会出现在我的眼前。一觉醒来,我想假如没有妈妈爸爸,我现在在哪里?在天上?在草丛里?还是在怪物的肚子里?

通过这件事我体会到了,世界上最严厉的爱是父爱、世界上最慈爱的爱是母爱,有一种爱会享用一生,有一种爱伴我们成长、学会坚强,黑暗时它是一盏灯、恐惧时它是一个依靠。当你在人生道路上遇到困难,对前途失去信心时,他(她)们的一番话就是一勺心灵鸡汤,让你走出迷惘。

    燕子,谢谢你!是你让我认识到父母的爱,是你让我懂得了感恩,这件事给了我永久的回忆、和终生的启示!

         

 


编辑:李升勇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版