赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 校友联谊 > 课改带给我一生精彩

课改带给我一生精彩

2016年10月05日 00:00:00 来源:http://r7ee.com/E_ReadNews.asp?NewsID=717 访问量:434

                 课改带给我一生精彩

                                          边晓伟
    当在客人面前娴熟的烹饪拿手的佳肴,并得到众人的赞赏时,我便会想我最敬爱的母校,是母校多姿多彩的课改活动造就了我超强的生活自理能力。
    众所周知,所谓学校,不单单是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”这般简单,可当今社会上绝大多数学校却遵循着这样枯燥乏味的教学原则。而我又是多么荣幸,我的母校不仅给了我良好的学习环境,而且造就了我极强的社会实践能力。在这其中,令我印象最深刻的当属“家政课”。
    当我懵懂无知,整天被混乱复杂的拼音字母所困扰时,学校开展的丰富多彩的家政活动却让我的生活课堂变得简单易懂。于是,我便开始了与锅碗瓢盆的第一次打交道,无论是食材,配料,还是步骤,操作,都格外简单。但对于当时与碗柜一般高的我来说,做一道凉拌黄瓜也显得十分困难。我不但要踩在凳子上,而且要踮起脚,才能勉强够到菜案。那是我第一次拿刀,菜刀在我柔弱的双手前显得如此沉重,不记得我是怎样独自切完一整个黄瓜,只清楚地记得经过第一次尝试后的自己有多么自豪。那大概是我第一次感到手会这么累,第一次真正的体会到成功的喜悦,第一次明白生活的不易以及家长的辛苦。

随着家政课的增加,我开始热衷于追求千奇百怪的菜式,以便在展示课上脱颖而出,但结果常常并不理想。曾经的一次家政作业,我从网上千挑万选选择了一道名为“玫瑰糯米团”的奇葩菜式,当中午全家人都满怀期待的恭候我这别出心裁的作时,我对此菜谱却是丈二和尚——摸不着头。蒸出的糯米的粘度与想象中的相差甚远。抛开“团”不说,连“块”都显得格外松散,我再三尝试,却屡屡失败,“坚持不懈”在这种情况下也显得苍白无力,它只会使糯米的粘度慢慢消失。而我又怎能再浪费一袋糯米呢?这时,我才领悟到:烹饪同做其它事一样,一定要脚踏实地弄明白了再做
    自此,我开始让自己的基础更加扎实,在三年级时,我完成了第一道像样的家政作业——而我也认为,从某种意义上来说,它也是一项成功的烹饪作品。也许它在别人的眼中显得微不足道,但在我眼中,它好比一件无价之宝,珍贵,辉煌。那一次,我在家政展示课上完成突出的成果展示,它便成为我的烹饪之路上的转折点。
    此后,这条道路一直都很顺利,我印象最深的一次是手抓饼的制作过程展示,我以幽默诙谐的语言和自然大方的状态脱颖而出,更胜一筹,赢得了众人的赞赏。
    无论是他人的赞赏,还是比赛中取得的成就,都只是生活的一种经历,母校的课改活动还给我带来了更多、更深远的影响,而我在生活中略胜他人的实践能力也与母校有着密不可分的联系。
    感谢您,感谢您为我们带来的课改活动,感谢您让我们的生活变得五彩缤纷,感谢您培养了我们的实践能力,感谢您,我的母校。

 


编辑:李升勇
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版