赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 热点追踪 > 疫情当前,依然绽放

疫情当前,依然绽放

2020年03月05日 20:26:43 访问量:20

编者按:疫情面前,在这个“特别的”假期里,赌博所有网站 的孩子们不但没有变得懈怠和懒惰,反而学会了很多很多,每天过得很充实,在多维度大课堂中培养了各方面的自主能力。

                        疫情当前,依然绽放

我是赌博所有网站 践行班的王一诺,疫情来临,不能按时开学,却在这段时间里让我有了很大的进步,之前我是个让家人时刻催促的孩子,比如起床,我姑姑不叫我几遍我是不会起的,写作业,姑姑不催我,我不会主动去完成作业,更别说提前完成了。但是现在的我,会主动完成自己的作业,帮家长干一些力所能及的家务,每天给家人做饭,成为我一天最幸福的事。

为什么我会变成现在这样呢?就是因为老师给了我们很多的引导,时常教育我们要学会自己的事情自己做,要学会感恩。有时候我都不知道这一天先做什么就做什么,老师就引导我制作日计划打卡表,我和家人一起制定了合理的日计划,什么叫合理的日计划,就是我把老师为我们准备的学期课程、达标课程都合理安排到每一天,确保每天都能掌握一部分知识,也不劳累,符合自己的水平。其实我的缺点是干什么事情都爱磨蹭,老师就提醒我在每个时间段都定上闹钟这样会有利于我们在每个时间段都知道该干什么,一天下来就不会乱糟糟的,也不会拉下任何一项。自从定上闹钟后,我每天都能在规定时间内完成应该完成的事情,有时候甚至提前完成。起床困难也是我的缺点,老师就想了一个好方法,让我们小队视频连线早读,自从连线早读后,我再也没赖过床,我可不能输给我的小队友。我还包揽了家里的一些家务活,有时候累了我就不想做了,就时常想起老师告诉我们要学会感恩,我就想我的爸爸妈妈每天还要上班,比我还要辛苦,他们都能回来做家务,我就帮我爸妈多做点,看到爸妈欣慰的表情,别提有多高兴了。 


每天闹钟一响,我就立刻起床洗漱吃饭,7点30分我就能准时参加早读了。根据假期课程安排8点我们准时进入空中课堂学习,大家通过视频连线像在学校一样进行小组讨论交流和展示活动,大家都是兴致勃勃的积极参与,都想成为最优秀的发言人。课程进行的中间,我会按照日计划进行体能锻炼,活动活动身体,有的时候我们会做阳光体操,有的时候会进行仰卧起坐比赛等运动。有的时候,我们还会根据日计划的安排进行梨园戏曲的自主学唱,我是每天跟着酷狗学习的,到现在我基本能唱下来《红灯记》选段《浑身是胆雄赳赳》选段了。每次我学戏曲的时候,爷爷奶奶也会忍不住跟着我唱起来,每天家里都会变成戏曲的大舞台,我们一家人都乐在其中,我觉得每天都特别开心,特别幸福。

我觉得老师说的对,我们不应该做囚犯,非得在家长的监督和催促下才能完成学习任务,不能哪件事都让家长替我们安排,不能时时刻刻都让家长管着,我们要做自己的主人,我们要学着自己的事情自己做,自己的人生也要自己来规划。虽然有的时候我也有忍不住想玩的念头,这时候,我就告诉自己,学习是我自己的事,我一定要把时间利用好,写完作业再玩,这样的自由时间才是最让人开心的。

到了中午我抢着做饭,刚开始学着做饭让我很害怕,我害怕油溅到我身上,害怕烫到。等我真的去尝试了,每天坚持去学,真的去做了,觉得做饭真的好有乐趣,我感觉每天能给家人做一道可口的饭菜是一件特别幸福,特别有成就感的事情。我现在已经学会了做好多种拿手菜菜了,还学会了烤披萨、蛋挞等我爱吃的西餐。看到弟弟崇拜我的眼神,我得意了许久。

在这个假期,我感觉自己懂事了很多,不再惹的大人每天唠叨,反而迎来了大人的称赞和夸奖,大人都说我像变了一个人似的,我觉得特别自豪,这种自豪感是以前从来没有的。现在,我知道了我也可以成为一个非常优秀的孩子。疫情面前,在这个“特别的”假期里,我们赌博所有网站 的孩子们不但没有变得懈怠和懒惰,反而学会了很多很多,每天过的很充实,我们真的长大了。

编辑:张辉
上一篇:没有了
下一篇:小队长成长记
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版