赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 新闻动态一 > 孩子与钱

孩子与钱

2019年11月11日 23:37:43 访问量:144 作者:张辉
孩子和钱
   与妹妹、弟媳共进午餐时,弟媳跟我聊起四岁的侄女——欣然。

   弟弟和弟媳一直在北京做生意,生意做大自然顾不上孩子。欣然生下来四个月就由奶奶看管,虽说爷爷奶奶无微不至的照顾欣然。弟媳仍觉对不起孩子,去年把欣然接至北京,一则联络与孩子的感情,一则想给孩子提供最好的教育。

    谁知两个孩子经常发生争执,欣然自然也会挨批。这小家伙从来不哭,即使再委屈也只是双眼噙泪。既不说话也不反抗。只是每周五雷打不动的给爷爷奶奶打个电话,打电话时她会很开心,但从不提挨批挨罚的事。

    过年回家,她就成了奶奶的小尾巴,再也不跟爸妈有任何瓜葛,就连吃饭都不跟妈妈挨着坐,甚至从不把目光落在爸妈身上。做饭时,她会搬个小凳子坐在奶奶身边悄悄说:“奶奶,爸爸妈妈每天批评我打我,我长大了疼你疼爷爷,姑姑给我穿衣服,我长大了也疼她。就是不疼爸爸妈妈。”奶奶说:“那一定是你做错了,要不然爸爸妈妈怎么会批评你呢。”“不是,我对不对都挨呲,错不错都挨罚。他们还会把我关进小屋子。他们再回北京,我不跟他们去了。”“没事的,待会我告诉他们以后不批评你了,欣然,咱得到幼儿园上学呀。”“咱家也有幼儿园呀,马路那边就是,离得还近,求求你,你就把我留下吧。”

    弟媳说着眼中含泪:“把孩子放在家里吧,我就怕他长大了埋怨我,为什么让哥哥在北京读书,让我在家读书。我只是想一碗水端平,不让自己有愧于孩子。

    经商在外钱没少挣,却忽略了最重要的东西——孩子。其实,静心想想,如果孩子长大了比咱强,咱现在拼命挣钱有啥用?如果孩子长大了跟咱一样,能自给自足,咱现在疲于奔命为哪般?如果孩子长大了不如咱,即使有再多的钱都会挥霍一空,咱今日的劳累所为何来?还不如好好教育咱的孩子,让她成人。

    钱和孩子之间永远是个不等式,看你如何选择。


编辑:张辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版