赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 教改前沿 > 2020继续前行

2020继续前行

2020年02月06日 21:18:26 访问量:303 作者:王丽丽

        时间如梭,忙碌而又充实的一年已经过去,回顾一年的学习和工作,有收获也有遗憾,有提高也有失落,有发展也有不足,但同时我也认识到教师职责的重要性,为了更好的做好新学年的工作,践行好学校的课改理念,下面谈一下对2019年的工作和体会。 

一,师生沟通,走到学生心里。

        平时注重利用学校活动、课余时间与学生交谈沟通,让他们谈自己的兴趣爱好,谈自己生活中的快乐和烦恼,观察他们的喜怒哀乐,慢慢的就连那些平时沉默寡言,对我敬而远之的学生也能和我讲一些悄悄话,进而了解班中每名同学的情况,通过自己不懈的努力,拉进了师生距离,做到亲其师,信其道。

二,认真备课,注重微小细节。

        认真备课、认真上课、认真布置与批改作业。备课,根据教材内容及学生的实际,设计课的类型,准备采用的教学方法,并对教学过程的程序及时间安排都作了详细的记录,做到成竹在胸。每堂课都在课前做好充分的准备,尤其在组织课堂纪律方面,课后及时对该课做出总结,写好教学反馈,认真搜集每课书的知识要点,注重小细节的处理。

三,家校合作,让家长成为同盟军。

        学生是把教师和学生家长联系起来的感情纽带,每个家长都是热爱孩子的,都渴望自己的孩子能在学校里收到老师全心全意的教育和培养,孩子在学校中学习成绩的好坏,表现的优劣,和家长的情绪息息相关,高兴与痛苦的原因。所以,一个教师,只有首先真诚的关心和爱护学生,精心培养学生,家长会在和孩子的交谈中就能体会到老师的真心和诚信,你只要真心使他的孩子有进步和更优秀这样,才能得到家长们出自内心的敬仰和尊重。家长们理解了我们和她一样关心孩子,充分得到了学生家长的信任,就这样学生家长自愿站到了同盟军的行列,我们在自己的工作中才能得到家长朋友的大力支持。

        平时我还会利用打电话,放学送路队、微信、家长会等与学生家长交谈沟通,让家长谈孩子的优缺点,谈孩子在家中的表现,同时我和学生家长交流孩子在学校的表现和学习情况,这样就深入的了解了学生,同时拉近了我与家长的关系。

        感谢我的学生和家长们,感谢我的领导和同事们,感谢我的家人,在我的教育之路上陪伴我成长,教给我坚持,带给我勇气,谢谢生命中遇到的每一位,今后在教学的路上我还会一如既往,付出真爱。谢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:张辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版