赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 新闻动态一 > 偶遇佳蓓

偶遇佳蓓

2019年12月30日 19:31:30 访问量:233

偶遇佳蓓

佳蓓是我新弟子中的一员,普通的不能再普通,内向的不能再内向,每次发言怯怯地,唯恐声音一大惊扰了谁。

真正接触是在民主选举上,一举荣获18票当选队长,大大出乎我的意料,如此内向的孩子是如何赢得18名同学信赖的。接下来的双向选择领略她的从容不迫,当别人拒绝她的邀请时,丝毫没有乱方寸,没有遭受拒绝的失落,很快挑选出第二人选,令我暗暗佩服她的沉着冷静。

今天放学因家访与魏老师共进晚餐,等餐过程中接了一电话,转身进门还未坐下,瞟见一身穿校服上衣,黑色裤子的女生,心想:这条裤子有点像哪个学生的?还未来得及思考,被一声“张老师好!魏老师好!”打断,“佳蓓!你跟谁来的?”“我自己,爸爸有事,我在外面吃了点饭。”“饭店是你家开的?”“不是,路过这,看到您和魏老师必须进来打个招呼。”听闻此话,心里暖暖的。

“坐吧。”魏老师把椅子向后撤了撤,示意她坐下。“不了,我还回家写作业。”她礼貌的拒绝道。“能共进晚餐是莫大的缘分,来,坐下陪我们吃点。”“好吧,那我就陪您们吃点。”没有丝毫的扭捏虚让,她坐在我对面,轻轻拿起筷子夹了一片山药无声咀嚼,十分优雅。过程中始终微笑着跟我们交流,中途我去接水,她紧跟上来说:“张老师,有什么事您说就可以,我来。”饺子上来了,我说:“来,尝个饺子。”“不,老师你们先吃。”“为啥让老师先吃?”“礼让长辈是应该做的,您说一年级的学生都会说‘谢谢’,我们都六年级了,更应做到。”十多分钟之后,她轻轻放下筷子,说:“老师,您慢点吃,我先回家了,时间长了,怕妈妈担心。”随即起身说再见,我转身送她出去,她回头一再说“再见”,并提示我回去进餐。

看着渐渐远去的背影,突然心生感慨:偶遇佳蓓颠覆对她的表面认知。如果没有这次偶遇,我是否能真的了解佳蓓。走进学生,建立关系,知其内心知其优秀,明其短板明其问题,方可因材施教,定制式教育方能开启。

编辑:张辉
上一篇:孩子与钱
下一篇:与孩子一起成长
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版