赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 新闻动态一 > 赌博所有网站 致家长的一封信

赌博所有网站 致家长的一封信

2020年02月02日 22:20:10 访问量:90

赌博所有网站 致家长的一封信

尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:

根据省委省政府有关文件精神,为加强疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,全市中小学(幼儿园)开学时间暂延至217日之后,具体开学时间另行通知。

一、“学习通”平台调试

各位老师、家长、同学,为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,最大限度降低疫情对我校教学工作的影响,做到停课不停学,做到线上教学与疫情结束开学后教学的有机结合 经研究决定我校利用“学习通”平台,开设“空中课堂”直播教学。为保证此项工作的顺利开展,特进行前期的调试运用,现将调试应用流程安排如下:

1.各班主任告知各位家长于22日将“学习通”App按照流程安装到手机上。(后附操作流程)

2.各位班主任将本班学生登陆账号发给学生,家长按下图操作。

3.每次线上直播时,班主任会发给家长一个邀请码,打开“学习通”APP后,填写邀请码即可进入直播课堂。


4.202023日上午9:00语文学科进行测试,李蕾、段丽霞、张辉等老师8:30将邀请码发给各级部班级。9:40宋佳、孙志敏、韩玉珍、孟玲玲等老师将邀请码发给各班级。10:10崔志勇、田永惠、王俊清、肖萍等老师将邀请码发给各级部班级。


5.如有无法登陆、账号不正确等各种问题,家长可反馈给班主任,调试结束后一并汇总解决。

二、共同防疫

疫情无情人有情。此时,学校最牵挂的就是学生的健康和平安,作为实小少年,要对国家打赢这场没有硝烟的疫情防控战充满信心,要主动担负起疫情防控责任,从我做起、从现在做起、从身边事做起,为打赢这场疫情防控战做出自己的贡献。 特殊时期,更需要家校携起手来,为孩子撑起一片天空!为此,学校向全体同学发出如下倡议:

 


三、停课不停学

开学推迟意味着学生在家的时间会延长,孩子自控能力较弱,也势必面临一系列的问题。面对下学期同样多的学习计划,相对缩短的教学时间,对学习势必会有影响。

那假期在家该怎么做呢?

我们有了更多自主支配的时间。这个特别的假期,我们可以这样过……

1、宅起来

宅起来新型冠状病毒疫情形势严峻,请大家减少外出,平安居家,注意卫生,保障自己和家人的健康!

2、学起来

 按时完成假期日目标、寒假作业、文化小使者实践作业

同学们一定按照老师的指导,严格按照自己制定的日计划完成各项内容,相信通过假期主动的学习、自觉的实践,开学后一定会是一个崭新的自己。让在家里学习成为一种习惯,排除掉各种外界干扰与影响,自我养成慎独的能力,因为延时开学的那段时间还有其他的学习任务!

3、读起来

宅在家里不妨翻开经典名著,在里面探寻大千世界之美,既可以缓解压力,转移注意力,又可以增长知识见闻。

4、跳起来

这个“特殊”的寒假,体育锻炼千万别忽视。天天宅在家里,很多同学只是床上床下、卧室客厅来回窜。适当的运动可以消除疲劳,提高大脑中的血糖含量,促进大脑活动。利用在家的时间好好练习我们的特色运动跳绳,按照我们1-6年级的跳绳标准,努力跳到优秀,记得开学后学校会进行测试的哟。

5、做起来

假期是实践我们劳动课的最佳实践,家务劳动在培养同学们的自理能力的同时,也能培养责任心和同理心,更懂得珍惜他人的劳动成果。假期呆在家里,同学们可以跟着父母学习如何做一顿简单的菜(落实文化小使者内容)收拾整理家中物品、清理打扫房间等等。

6、唱起来

假期要劳逸结合,完成每天的学习计划后,学唱我们文化小使者活动中的戏曲和歌曲,相信每位同学都能从中感受戏曲的魅力。

 

四、怎样开展线上学业指导呢

01线上检查假期作业

利用微信群、QQ群等网络平台,收集班级学生假期作业,及时评价反馈学生假期作业完成情况。

02达标课程检测

按时完成假期各项内容,并及时将日目标、实践性作业等假期课程,以打卡或拍小视频的形式完成,并发班级群,以便教师对学生作业进行指导、评价。


 

 

赌博所有网站 关于开展“空中课堂”教学服务的实施方案(附操作说明)

 

为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,最大限度降低疫情对我校教学工作的影响,经研究决定我校利用“学习通”学习平台,开设“空中课堂”直播教学。为保证此项工作的顺利开展,制定方案如下:

一、目标任务

面向全学生,利用相关网络平台和我校内部的优质师资,按计划开设直播课堂,组织学生在家安心、有计划学习,确保广大学生不随意外出,不参加社会培训机构集中辅导。做到疫情期间离校不停“课”、不停“学”,实现防疫教学两不误。

二、基本模式

我校根据教学内容依据课程标准要求,按照学期课程进行教与学,充分落实项目学习、落实达标课程的检测,线上教学按照山东省教育厅要求原则上不讲新课,各学科教师准备相应的电子备课或PPT课件,上课时上传至课堂;上课时师生按给定的账号提前30分钟进入相应授课课堂。

三、资源准备

我校给全体学生申请注册“学习通”账号,授课和学习终端为电脑或手机,由学校和学生自行准备,教师电脑必须要有摄像头和话筒,学生可用手机终端学习按照学校多维度大课堂理念,根据各年级实际学情安排课改教师进行统一授课,相关老师进行辅助教学。

三、工作推进

1、1.27日市教体局负责联系相关机构平台。

2、1.28日联系“学习通”平台,商讨详细事宜,下发预备通知,做好准备。

3、1.29日对相应课改教师进行线上教学内容培训。

4、1.30日分别对语文、数学、英语教师进行线上教学培训

5、2月1日通过网络培训教师使用“学习通”软件。

6、2月2日对授课教师进行培训使用“学习通”软件。

7、2月3日授课教师进行课前调试,并将问题进行反馈解决。

8、2月4日开始备课。(备课以假期达标课程为主)

9、2月5日—8日完善各项细节,确保线上正常运行。

10、2月9日(正月十六)正式线上教学。

四、组织保障

1、成立“空中课堂”领导小组

组长:李升勇

副组长:孟凡香、赵军庆、韩玉珍、张辉

成员:宋登华、程国刚、崔志勇、崔智芹、纪玲、孟玲玲;李蕾、宋佳、段丽霞、孙志敏、田永惠、王俊清、肖萍等

 

五、空中课堂直播时间及课程表


 

请各位家长及任课教师注意上课时间(备注:239:00为学生测试课程,请各位家长通知学生按时参与,如有问题请及时与班主任联系,便于及时解决)

 

学生操作流程


 

赌博所有网站

2020126

编辑:张辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版