赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 新闻动态一 > “美国最佳教师”雷夫·艾斯奎斯教育报告会在乐陵召开

“美国最佳教师”雷夫·艾斯奎斯教育报告会在乐陵召开

2019年10月26日 19:45:43 访问量:517
    2019年10月26日星期六8时整,乐陵市城西小学报告厅座无虚席,500多名教育工作者将在这里认真聆听全美最佳教师、总统国家艺术奖、大不列颠帝国勋章获得者雷夫·艾斯奎斯的一场教育报告。

    雷夫老师以幽默、诙谐的语言,将教育哲理蕴含于生动的事例中,“一句我不是教学科的,我是教人”,让人们在轻松愉快的气氛中引起心灵震动,从而引发思考、感悟;雷夫老师告诉大家,“要想让学生成为什么样的人,你要先成为什么样的人”。他讲了育人的六个层级,第一个层级:恐吓;第二个层级:奖励;第三个层级:取悦老师;第四个层级:遵守准则;第五个层级:为他人着想;第六个层级:做人,做个好人。雷夫老师针对育人法则讲了自己在“56号教室的故事”,讲了他践行育人最高境界的实操案例,通过图片、影像再现了雷夫老师的教育理念,通过孩子们的专注、倾听、微笑、流泪可以感受到教育的快乐与震撼,从而揭示享受教育本身就是一种奖励思想。交流互动环节,与会老师提出了自己的困惑和迷茫,雷夫老师用自己的故事引领大家思考,鼓励大家去开悟。
   
   一场别开生面的报告在意犹未尽中落下了帷幕,“放下手机,可以做很多事!”这既是雷夫老师对大家真诚的建议,也是对大家提出的忠告;教育没有国界,一切的教育都是引领孩子向善向上,让孩子倾其一生,为了生活的美好,为了人类和谐,去维护世界的和平与安宁!报告结束了留给大家的是教育思想的洗礼和无尽的思考……
★  ★  ★  ★  ★ 

雷夫,一个美国教育家,不同的国情,不同的社会环境,面对东西方文化的差别,他能给我们带来了什么呢?

思考!结合我们的实际借鉴研究,创建我们自己未来的课堂!

1、在教育过程中,教师该充当什么样的角色?

2、恐吓和奖励扼杀掉了孩子的什么?

3、取悦与准则把孩子引向何方?

4、为他人着想、做个好人,教育者该如何做好引领?

5、教育无国界,教育者的使命是什么?

6、雷夫教育与多维度大课堂碰撞后的思考:未来的课堂有你吗?

教育就是做功德,为了一个教师的初心,为了教孩子做个好人,从您做起……

编辑:张辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版