赌博所有网站

当前位置: 赌博所有网站 > 热点追踪 > 让学生享受最优质教育 ——乐陵实验小学践行班家校交流会

让学生享受最优质教育 ——乐陵实验小学践行班家校交流会

2020年01月13日 00:01:41 访问量:375 作者:费文文

为了对全校家长进行理念引导,增进每一位家长对学校工作的了解,创设和谐的教育教学环境,真正实现家校携手,共同培养孩子的目标1月11日上午八点,赌博所有网站 践行班召开让学生享受最优质教育主题家校交流会。


这次交流会分集中交流、分散交流两部分。集中交流在报告厅拉开帷幕,首先由实验小学集团李升勇校长介绍优质教育。从定制式教育的学业规划、职业规划、生命规划讲起,从内容到方法进行详细解读。指导家长如何施教?从学情分析了解孩子学习内容,梳理达标课程进行目标管理;制定学习计划,进行科学有效的时间管理;关注态度方法,投入时间精力,整合各种资源,进行过程管理。通过李校长的报告家长不仅明白了什么是优质教育,还知道如何为孩子提供最优质教育。

随后践行班张辉校长从课程到系列化德育活动讲起,并跟随毕业生文章感受我校教育切实为学生的终身幸福奠定了坚实的基础。践行班每位老师的感人故事,让在场所有家长深受感动。介绍文化小使者活动的目的意义,具体内容以及如何落地,她强调仪式感越强教育效果越好。最后,学校表彰各班优秀家长,践行班家委会会长宋敏汇报家委会一学期的工作介绍家庭教育的方法,并用诚挚的语言表达了内心的感激之情。

分散交流在各班教室举行,由班主任主持总结汇报班级工作,分享学生成长故事。优秀家长现身说法,让每一位家长明确为孩子提供优质家庭教育的重要性各学科教师就如何解决想学的问题、怎样对照试卷进行学情分析、如何规划时间更科学有效的、如何跟孩子适量安排达标内容和目标内容、怎样进行过程管理等一系列问题,进行详细的讲解,并提供了具体可行的方法。

学校与家庭是孩子健康成长过程中不可或缺的主体,构建和谐家校关系、形成合作共育的格局,才能保障孩子健康成长。对于家庭来说,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子;对于学校来说,应肩负起立德树人的重任。相信凭借此次家校交流会的东风,乐陵实验小学践行班会更好的开启家校办学的新模式!

编辑:张辉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 鲁公网安备
联系地址: 山东省德州市乐陵市开元中大道380
提供技术支持
Copyright 2006-2020 dzsllsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版